Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Лазанья

сыр пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
шпинат - 150 г
яйца - 2 шт.
Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л

Паэлья по-испански

кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
курица - 200 г
сладкий перец зеленый и красный - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 80 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
сладкий перец консервированный - 50 г
чеснок - 1 зубчик
рис иберика - 500 г
оливковое масло - 100 г
краситель пищевой - 1-2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л

Болу с бананами

Для теста:
бананы - 5 шт.
панировочные сухари мелкого помола - 3 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 3 стакана
оливковое масло - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ст. ложка
соль
Для глазури:
шоколад тертый - 4 ст. ложки
молоко или шоколадный ликер - 3 ст. ложки
жир кулинарный - 100 г

Рулетики из судака и и форели

филе судака (без кожи и костей) - 400 г
филе форели
лук репчатый красный - 2 головки
уксус винный - 2 ст. ложки
сахар
перец красный молотый
перец черный и белый молотый, соль

Пудинг с желатином

молоко сгущенное - 1 банка
молоко кипяченое - 1 л
желатин - 1 ст. ложка
сахар для посыпки формы - 2 ст. ложки

Битки а ла Линдстрем

лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
каперсы - 3 ст. ложки
свекла маринованная - 125 г
фарш говяжий - 500 г
заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Крокеты с ветчиной и оливками

ветчина измельченная - 100 г
оливки измельченные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
яйца вареные, измельченные - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
перец черный молотый
Для жаренья:
оливковое масло - для фритюра
яйца сырые - 2 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 1/4 стакана
вода - 2 ст. ложки

Батида с арахисом

молоко концентрированное - 2/3 стакана
водка - 1 стакан
арахис очищенный, обжаренный и размолотый - 1 стакан
лед - 4 кубика

Мусака с пармезаном

мякоть вареной баранины - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
шампиньоны - 150 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
оливковое масло - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль

Борщ по-украински

мякоть говядины - 160 г
свекла - 120 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 160 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 16 г
лук репчатый - 1/2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 50 г
шпик - 15 г
сметана - 4 ч. ложки
сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
лавровый лист - 1 шт.
Для пампушек:
мука пшеничная - 320 г
вода - 120 г
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи - 10 г
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 20 г
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 80 г
соль

Овощи в горшочках

баклажаны - 3 шт.
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
оливковое масло - 100 мл
бульон мясной - 400 мл
помидоры - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Торт бутербродный по-польски

хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
паштет мясной - 250 г
зеленый лук рубленый - 15 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 30 г
Для соуса:
корень хрена - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 50 г
Для начинки с ветчиной:
ветчина - 300 г
сливочное масло - 50 г
Для сырного крема:
сыр твердый - 200 г
сливочное масло - 50 г

Ханим

Для теста:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
перец черный молотый , соль

Толма в капустных листьях

баранина - 700 г
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста савойская - 1 кочан (600 г)
курага - 90 г
айва или яблоки - 200 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые
перец черный молотый , соль

Болу с кокосом

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 3 стакана
яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
молоко - 2 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
орех кокосовый, тертый - 3 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
эссенция ванильная - 2 ч. ложки

Пудинг с грушами

груши - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт.
мука пшеничная - 3/4 стакана
мед - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра лимона тертая - 2 дес. ложки

Овощное джалфези

капуста цветная - 100 г
сладкий перец разноцветный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые и молотые - по 10 г
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
соль

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Блинчики с цыпленком и апельсином

грудка цыпленка (без кожи и костей) - 600 г
ветчина - 300 г
сок апельсиновый - 1/2 стакана
мука пшеничная - 10 ст. ложек
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
сметана - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
розмарин измельченный - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
соль

Суши из кальмаров

рис для суши - 1 стакан
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1/3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт.
соус васаби - 1 ст. ложка
огурец длинный - 1/2 шт.
лосось копченый - 50 г
зеленый лук - 4 пера
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .