- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Лазаньясыр пармезан тертый - 100 гДля теста: мука пшеничная - 150 г мука из твердых сортов пшеницы - 100 г шпинат - 150 г яйца - 2 шт. Для рагу болоньез: мякоть свинины и говядины - по 300 г ветчина - 300 г шпик - 150 г печень куриная - 300 г морковь и стебли сельдерея - по 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки бульон мясной - 250 г лук репчатый - 1 головка орегано сушеное - 1 ч. ложка перец черный свежемолотый, соль Соус бешамель: сливочное масло - 5 ст. ложек мука пшеничная - 5 ст. ложек молоко - 1,5 л Паэлья по-испанскикальмары - 200 гфиле белой рыбы - 200 г креветки очищенные - 200 г мидии - 12 шт. курица - 200 г сладкий перец зеленый и красный - 100 г помидоры консервированные в собственном соку - 80 г зеленый консервированный горошек - 50 г сладкий перец консервированный - 50 г чеснок - 1 зубчик рис иберика - 500 г оливковое масло - 100 г краситель пищевой - 1-2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка бульон куриный или вода - 1 л Болу с бананамиДля теста:бананы - 5 шт. панировочные сухари мелкого помола - 3 стакана яйца - 5 шт. сахар - 3 стакана оливковое масло - 1 стакан дрожжи сухие - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ст. ложка соль Для глазури: шоколад тертый - 4 ст. ложки молоко или шоколадный ликер - 3 ст. ложки жир кулинарный - 100 г Рулетики из судака и и форелифиле судака (без кожи и костей) - 400 гфиле форели лук репчатый красный - 2 головки уксус винный - 2 ст. ложки сахар перец красный молотый перец черный и белый молотый, соль Пудинг с желатиноммолоко сгущенное - 1 банкамолоко кипяченое - 1 л желатин - 1 ст. ложка сахар для посыпки формы - 2 ст. ложки Битки а ла Линдстремлук репчатый - 2 головкисливочное масло - 2 ст. ложки масло топленое - 4 ст. ложки каперсы - 3 ст. ложки свекла маринованная - 125 г фарш говяжий - 500 г заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки сливки густые - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Крокеты с ветчиной и оливкамиветчина измельченная - 100 голивки измельченные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 1/2 ст. ложки сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки яйца вареные, измельченные - 3 шт. молоко - 1/2 стакана перец черный молотый Для жаренья: оливковое масло - для фритюра яйца сырые - 2 шт. мука пшеничная - 1/4 стакана панировочные сухари мелкого помола - 1/4 стакана вода - 2 ст. ложки Батида с арахисоммолоко концентрированное - 2/3 стаканаводка - 1 стакан арахис очищенный, обжаренный и размолотый - 1 стакан лед - 4 кубика Мусака с пармезаноммякоть вареной баранины - 400 гбаклажаны - 4 шт. лук репчатый - 1-2 головки чеснок - 2 зубчика помидоры - 4 шт. шампиньоны - 150 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка бульон мясной - 1 ст. ложка оливковое масло - 120 г мука пшеничная - 2-3 ст. ложки сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек перец черный молотый , соль Борщ по-украинскимякоть говядины - 160 гсвекла - 120 г капуста белокочанная - 80 г картофель - 160 г морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 16 г лук репчатый - 1/2 головки сладкий перец - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик томат-пюре - 1 ст. ложка перец жгучий красный - 1 шт. масло топленое - 50 г шпик - 15 г сметана - 4 ч. ложки сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка перец красный молотый , соль лавровый лист - 1 шт. Для пампушек: мука пшеничная - 320 г вода - 120 г сахар - 2 ч. ложки дрожжи - 10 г подсолнечное масло - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. Для соуса: чеснок - 20 г растительное масло - 1 ст. ложка вода - 80 г соль Овощи в горшочкахбаклажаны - 3 шт.картофель - 500 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1/2 пучка оливковое масло - 100 мл бульон мясной - 400 мл помидоры - 2 шт. панировочные сухари - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Торт бутербродный по-польскихлеб пшеничный подовый - 1 шт.сливочное масло - 125 г паштет мясной - 250 г зеленый лук рубленый - 15 г огурец - 1/2 шт. редис - 30 г Для соуса: корень хрена - 50 г яйца вареные - 3 шт. сметана - 50 г Для начинки с ветчиной: ветчина - 300 г сливочное масло - 50 г Для сырного крема: сыр твердый - 200 г сливочное масло - 50 г ХанимДля теста:мука пшеничная - 350 г яйцо - 1 шт. соль Для начинки: лук репчатый - 1 головка морковь - 2 шт. сладкий перец красный и желтый - по 1 шт. перец черный молотый , соль Толма в капустных листьяхбаранина - 700 грис - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 2 ст. ложки капуста савойская - 1 кочан (600 г) курага - 90 г айва или яблоки - 200 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые перец черный молотый , соль Болу с кокосомДля теста:мука пшеничная - 3 стакана сахар - 3 стакана яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт. сливочное масло - 150 г молоко - 2 стакана дрожжи сухие - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: орех кокосовый, тертый - 3 стакана сахар - 2 стакана яйца - 6 шт. эссенция ванильная - 2 ч. ложки Пудинг с грушамигруши - 2 шт.сливочное масло - 200 г сахар - 1 стакан яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт. мука пшеничная - 3/4 стакана мед - 2 ст. ложки сок 1 лимона цедра лимона тертая - 2 дес. ложки Овощное джалфезикапуста цветная - 100 гсладкий перец разноцветный - 3 шт. стручковая фасоль - 100 г шампиньоны - 100 г помидоры - 2 шт. картофель вареный - 100 г лук репчатый - 1 головка корень имбиря - 3 см чеснок - 2 зубчика растительное масло - 4 ст. ложки сыр домашний - 80 г семена кумина целые и молотые - по 10 г корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке соль Рисовая лапша с креветками и кальмарамилапша "стеклянная" или рисовая - 100 гчеснок - 2 зубчика креветки вареные очищенные - 200 г кальмары - 2 шт. яйца - 2 шт. капуста китайская - 1/2 кочана растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соус рыбный - 2 ч. ложки арахис или кешью - 30 г перец чили молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки Блинчики с цыпленком и апельсиномгрудка цыпленка (без кожи и костей) - 600 гветчина - 300 г сок апельсиновый - 1/2 стакана мука пшеничная - 10 ст. ложек зеленый консервированный горошек - 1 стакан сметана - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки оливковое масло - 1/2 стакана розмарин измельченный - 1 ст. ложка лавровые листья - 2 шт. соль Суши из кальмароврис для суши - 1 стаканкальмары - 2 шт. вода - 1 1/3 стакана листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт. соус васаби - 1 ст. ложка огурец длинный - 1/2 шт. лосось копченый - 50 г зеленый лук - 4 пера уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |